• Le 21 décembre ?

    Sur le calendrier MAYA

     

    qui sait donc

     

    où se trouve  ce fameux 21 décembre, le der des der ?...

     

    DSCN1007.JPG

      De toute façon, on s'en moque, le calendrier 2013 a déjà prédit du chocolat pour tout le monde !

     

    DSCN1008.JPG

     

     

    et la recette est dans ce site : link

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321950-chocolat-chaud-maya

     

     

    Recette Chocolat chaud maya

    0 sur 51 avis - Note : 0/5
    Chocolat chaud maya
     
    Pour personnes :
    • 300 g de chocolat noir
    • 1 petit piment rouge
    • 1 gousse de vanille
    • 1 l de lait
    • 1 petit morceau d'un bâton de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • Préparation : 5 mn
    • Cuisson : 10 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 15 mn
     

    Préparation Chocolat chaud maya

     

    1Râper grossièrement le chocolat. Couper le piment en deux, puis l'épépiner et le hacher

    2Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. La porter à ébullition. Avec le lait et le morceau de cannelle, puis retirer du feu. Ajouter le chocolat, le piment et le miel et faire fondre en mélangeant. Retirer enfin la vanille et
    la cannelle. 

    Chocolat chaud maya : Etape 33Verser le chocolat dans des tasses et servir bien chaud. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      Capture-maya.PNG

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 08:53

    Bonjour l'amie

    Les mayas ,n'avaient la science infuse...et nous avons avons changer trois fois notre calendrier ...bref c'est un serpent de mer ce truc !!

    UNE question je trouve pas le comment prevenir automatiquement la sortie de mes articles sur mon blog  §

    Et toi ??

    Au plaisir ,je retourne dans ma cheminée par ce froid bises

    2
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 10:34

    rep@Lafleur 80

    Bonjour Lafleur ! pour prévenir et répondre ce n'est pas si facile que sur OB il faut bien le  reconnaitre.

    Je t'envoie le mode d'emploi cet après-midi, je dois aller récolter carottes et poireaux sous la neige de Carrefour !

    Je n'ai pas encore trouvé le moyen d'insérer de la musique, mais on y arrivera ! à tout à l'heure. C'est blanc en Picardie ? pourvu que le verglas ne vienne pas ce soir...

    Il y a 1 heure   Supprimer le commentaire
     
     
    3
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 22:14
    erato:0059:

    Alors pour moi, sans piment et sans miel!!!! Douce soirée au chaud, bisous Sittelle

    4
    Samedi 8 Décembre 2012 à 19:27
    Littorine

    Après nous la fin du Monde ! Moi je reste en 2013 pour le chcolat...non mais !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :