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Histoire expérimentale et expérimentée
En cherchant des références pour mon amie
ELEONOR
de la Cité Troglodyte en Poitou
ETHNICITE link son blog : http://uneanneaethnicite.over-blog.com/link
je découvre cette nouvelle série que donne actuellement la BCC chez l'Anglois
En espérant que nous y aurons accès sur les chaines de télévision,
plus facilement que les séries passionnantes de
Tales from the Green Valley... la vie en Pays de Galle en 1620, époque Tudor- 2005
Voici une video - (mais je n'ai pas mis celle du cochon où tout est bon !)
et la Ferme Victorienne link
actuellement la chaine Histoire donne sur une suite sur Noël le vendredi soir;
mais impossible de revoir les émissions loupées;
sauf si vous avez une astuce ?
Voici la présentation, avec les mêmes historiens-acteurs-bricoleurs de génie :
Ruth GOODMAN historienne de la vie quotidienne link
un domaine dédaigné par nos historiens français de papier
Alex LANGLANDS link
Peter GINN link
qui pratiquent l'expérience de la vie de chaque jour
dans les conditions de chaque époque; du légumes au col de dentelle,
en passant par les toilettes sèches en clayes, les haies tressées,
les murs de pierres sèches, la laine : du mouton au pantalon,
tous les savoir-faire à maintenir et mieux comprendre
Si quelqu'un repère le passage de cette série
- en français c'est mieux... alerte rouge, SVP ! Merci !
Le côté intendance du Débarquement en 44 serait aussi intéressant à connaitre
Ferme en temps de guerre
Dans une nouvelle série en huit parties, historien Ruth Goodman et archéologues Langlands Alex et Peter Ginn prennent leur plus grand défi encore - pour revenir en arrière et exécuter Manor Farm exactement comme elle l'aurait été au cours de la Seconde Guerre mondiale. Ils devront faire face à un des plus grands défis jamais vus dans l'histoire de la campagne britannique - ce que Churchill appelle «la ligne de front de la liberté».
Ainsi que la lutte contre les épreuves de la vie au jour le jour en période de volatilité, l'équipe sera la gestion du bétail, en essayant de cultiver des terres en friche, la lutte contre de nouveaux outils et de technologies et apprendre les bases de la protection civile, alors que tout le temps faire face à des pénuries.
Le premier épisode retrouve les agriculteurs dans un nouveau lieu, une nouvelle période de temps et avec un nouveau membre d'équipe. Il ya une ferme de moderniser, de nouvelles règles strictes à respecter et les précautions de raid aérien à combattre.
L'équipe commence par la récupération des terres pour des cultures nouvelles, tandis que Peter travaille avec un forgeron de concevoir un spécial «taupe charrue» pour aider à drainer les champs gorgés d'eau d'argile. En attendant Ruth et Alex se familiariser avec un tracteur gênant en temps de guerre - et doit labourer toute la nuit pour obtenir la récolte de blé semé dans le temps.
Pendant les agriculteurs Seconde Guerre mondiale ont été chargés de l'emploi massif de doubler la production alimentaire, mais leur connaissance approfondie du paysage a également fait des recrues idéales pour l'une des organisations les plus secrètes de la guerre - les «unités auxiliaires», une force de résistance britannique formé à l'utilisation des tactiques de guérilla contre l'invasion allemande.
Ferme en temps de guerre a été co-produit avec l'Open University.
FD link
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Un peu cernée par les Feuilles Mortes...
au jardin, dans les rues et les chemins, sur les blogs
et en répétition d' Harmonie,
c'est donc l'occasion de vous faire découvrir
un des musiciens, violoniste du célèbre groupe" musicalo-humoristique"...
LE QUATUOR
qui réside par ici,
quelque part en Yvelines
dans un joli village sis sur le plateau de la vallée de Seine
Et hop, encore dans le coin un artiste célèbre !
mais modeste et apprécié du village;
surtout en juin vers le 21 de chaque année, Fête de la Musique !
Ici, il nous chante les Feuilles Mortes...
au début des Quatre saisons,
légèrement revisitées mais balayées gentiment et sans souffleuse
Vivaldi ne s'en est pas plaint, à ce jour
Ils décoifffent mais... se recoiffent !
Laurent Vercambre et ses compères :
photo église de link
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La ville de VETHEUIL semble l'avoir bien oubliée,
Radio France également...
Annik BEAUCHAMPS
Madame Inter
nous a accompagné(e)s sur France Inter quelques années
promouvant les femmes par la culture
avec le soutien de Roland DORDHAIN link :
"Roland se vantait à juste titre d'avoir offert un studio et un public
à une chanteuse encore débutante. Cette artiste allait devenir une star, elle s'appelait Barbara.
Roland invente aussi "Madame Inter".
La belle et brillante Annik Beauchamps défend les couleurs d'Inter à l'époque
où le machisme régne dans l'audiovisuel et ailleurs.
Elle intervient sur l'antenne l'après-midi avec le souci de poser les questions
des auditrices-consommatrices des années 60 et de trouver des réponses.
Annik Beauchamps part ensuite faire de la télévision à TF1 avec succès,
avant de mourir prématurément d'un cancer. "
Elle avait habité ce village au bord de la Seine
dans la rue du même nom
durant les années '70; une cliente de l'imprimerie très aimable et bien jolie...
Mais bien sûr, la radio a bien changé ! link
et la Maison de la radio, Boulevard Kennedy, était alors toute neuve ; et innovante... link
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Sur le calendrier MAYA
qui sait donc
où se trouve ce fameux 21 décembre, le der des der ?...
De toute façon, on s'en moque, le calendrier 2013 a déjà prédit du chocolat pour tout le monde !
et la recette est dans ce site : link
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321950-chocolat-chaud-maya
Recette Chocolat chaud maya
- 300 g de chocolat noir
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse de vanille
- 1 l de lait
- 1 petit morceau d'un bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
Préparation Chocolat chaud maya
1Râper grossièrement le chocolat. Couper le piment en deux, puis l'épépiner et le hacher.
2Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. La porter à ébullition. Avec le lait et le morceau de cannelle, puis retirer du feu. Ajouter le chocolat, le piment et le miel et faire fondre en mélangeant. Retirer enfin la vanille et
la cannelle.
3Verser le chocolat dans des tasses et servir bien chaud.
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Ce serait tout de même dommage de jeter à la poubellecette superbe peau de truite fumée artisanalement - c'est booonnn ...à la PISCICULTURE de Villette en Yvelines ...Là où peut y pêcher sa truite, son esturgeon,acheter plein de bonnes choses pour Noël...C'est ici : linkPour faire, ou essayer de faire du galuchat,il faudrait savoir la tanner...Donc si quelqu'un d'entre vous pouvait m'aider ?quelqu'un qui aurait fait un stage de trappeur au Canada, par exempleen Auvergne ou encore dans le Berry profond
En cherchant quelques renseignements sur le tannage du cuir de poissons
je suis passée de la Pisciculture des rives de la Vaucouleur
à VILLETTE
aux bords de la Seine, à MOISSON, où je vous avais emmenés au printemps;
oui, là où sont passés les Vikings !
Je viens de découvrir cette entreprise d'artisanat d'art rarissime et luxueux...
c'est là : link un monde de luxe et de beauté...
Cuirs Ocean à MOISSON http://www.cuirocean.com/site.html link
Deux entreprises Yvelinoises originales et dynamiques
et dans la périphérie de Mantes...
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