-
L'Ane rit ... 2
suite de l'Ane rit...
III - et l ' Ane...
nous régale
Résumé du I et II :
L'âne est doux, affectueux, travailleur,
L'ânesse, maternelle et généreuse ...
Ces gentils animaux nous ont également légué,
en Vexin, un dessert prisé des enfants
réalisé traditionnellement
en période de Carnaval ...
LES CROTTES D'ANE
Ce délicieux beignet traditionnel existe aussi
sous ce nom en Picardie, Normandie,
Pays de Langue d'Oil.
Il serait intéressant que les amis des régions
nous indiquent leurs variantes !
RECETTE de Grand'Mère Louise
1 / 4 de beurre ( donc 125 g), fondu
3 oeufs entiers ( des vrais, des gros du poulailler)
1 / 2 livre (donc 250 g) de farine de froment
1 / 2 livre de sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
20 g de levure de boulanger
Mettre les 3 oeufs entiers dans la farine
en puits, le beurre fondu,
les sucres et le levain.
Mélanger, façonner en boulettes !
Cuire dans l'huile chaude.
Déguster les crottes saupoudrées
de sucre en poudre
Conseil de Lou - Anne :
" Même, on peut remplacer
le sucre par de la confiture, du nutella
ou du miel ... et faire les crottes
pendant les vacances, on a le temps "
Bon appétit !
Tags : sucre, ane, fondu, 1 , beurre
-
Commentaires
Bon appétit à Lulu et vous ! hihan itou ! bonne nuit
Ajouter un commentaire
ça a l'air vachement facile !
et régime-régime !
je vais faire ça à Lulu : ça va lui plaire.
Hihan ! Hihan !