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On veut des radis . Rose, noir ou blanc ?
Des radis ?... à la Parisienne !
Il serait le RAIFORT des Parisiens...
Radis noir, gros gris
Raphanus sativus var niger
Excellent pour le foie et la digestion
Radis noir : usages de bonne santé
http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=radis_noir_ps :
mais pourquoi donc ...
en faisait-on tant avaler, en jus,
aux enfants qui avaient la coqueluche, dans les années '50 ?
si quelqu'un...
Et voici le cousin, ce grand Radis Blanc,
très pratique; vite épluché, mangé à la croque en sel,
ou braisé à l'ail avec très peu de beurre...
il aide bien également en cas de régime hypocalorique,
car il est croquant et rassasiant
Un bon COPAIN, ce radis !
Pour les idées, allez donc en Poitou, fouiller chez Eleonor ,
lien à droite, on trouve tout pour les légumes anciens ou oubliés,
Elle doit bien avoir une des bonnes recettes de Pépé dans ses caves
Bon appétit !
Merci à Georgy qui nous indique ce lien très intéressant :
http://www.sports-sante.com/index.php/utilisation-des-racines-de-radis-noir-en-phytotherapie
Tags : radis, noir, bien, parisiens, gros
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Commentaires
Bonsoir
J'aime bien le radis noir... mais cette année je n'en n'ai pas semé dans mon p'tit bout de jardin.... Il est lourd à digérer le soir... En alsace il se dit, le matin c'est de l'or, le midi de l'argent, le soir du plomb... c'est pour me semble-t-il pour expéctorer....
amitiés
Jean
Oui ça pique un peu ! c'est pourquoi le gros radis blanc ( je cherche les graines !) est appréciable ! une rondelle de saucisson sur une rondelle de radis...
Il faut sûrement associer une herbe, alors ? on va demander à Kasimir !
bisous, bonne soirée !
Il y a tout chez Eleonor, et c'est bien intéressant chez notre bonne Dame du Poitou ! Je ne connaissais pas non plus le raifort, c'est depuis que je potasse la culture Ch'tie que j'apprends ! le radis noir est dit raifort parisien; j'ai un pied de raifort tout neuf, d'Eleonor, j'attends qu'il pousse un peu pour le photographier, tu verras ainsi ! Bises
Le radis blanc ressemble au navet blanc .Les radis sont très sains pour qui les supporte .Bonne soirée , bisous Sittelle
Des potes du potager ! comment vivre sans légumes ou fruits ?... bisous, bonne soirée Andrée
radis blanc le matin, radis noir le soir me dit souvent pépé ! surtout quand il a un peu abuser de sa topette !
moi, j'aime les radis a toutes les sauces, noir, blanc ou rose et même le chinois sont les bienvenues a ma table!
je ne sais pas si mon com est passé mais je vois que l'on parle de moi sur ce blog! quelle célébrité!
alors je vois que le premier n'est pas passé, je te disais que mon pépé il dit souvent radis rose le matin, radis noir le soir surtout quand il a abusé de sa topette!
A ma table pas de jaloux, noir, blanc , rose, voir chinois sont les bienvenus!
helas pas de graines a échanger mais il me reste des graines de générine ou barbarine! rien a voir je sais ce sont des courges a confitures! si cela interesse quelques unes!
Je prends tout ! du radis chinois ? je te donnerai des plants de basilic thailandais que je viens de semer (Oncinum basilicum) et autres graines . Merci, amitiés. Bouzou au Pépé, pas de topette ici, mais de la prune !
Les Dames du Poitou sont célèbres depuis... bien longtemps ! dis donc, je viens de trouver un autre blog sous ta signature... c'est beau, j'y retourne
je ne connais pas les radis noirs ou blancs,je n,en mange pas car trop fort.
Bon dimanche Sittelle et à bientôt.
Miam ça donne faim, vivement demain c'est le marché, elles sont belles tes photos!!!!! bonne fin de journée Bises Nayhalie
Croquons, croquons ! je n'ai toujours pas trouvé de graines de radis blanc! je vais aller voir chez Kokopelli. Bises, bonne soirée
Les radis blancs sont tout doux ! et les noirs, on peut les poêler c'est très bon Nadia. ça vaut la sève de bouleau pour le foie ... bisous, bonne soirée
Le raifort n'est pas très répandu par ici, plutôt dans le Nord, je crois ! avec les chicons...
Les radis blancs sont excellents, je cherche des graines partout ! bonne soirée, mes amitiés Ramon
J'adore les radis, et je ne suis pas raciste : j'aime autant les noirs que les blancs ou les roses.
Bisous Sittelle et très bonne soirée.C'est bien bon, surtout au printemps ! je dois chercher mes graines de radis blancs; je vais essayer chez Kokopelli ;;. bonne soirée, je t'embrasse. Je n'ai pas de mot d'enfant à te donner, j'ai tout oublié...
Je les trouve chez un gros marchand de légumes, mais impossible de trouver des graines... c'est très bon !
32georgyMercredi 26 Septembre 2012 à 20:48Le radis noir en rondelles sur toast est "supportable" quand il accompagne un apéritif. C'est meilleur pour la ligne et la santé que les rondelles de saucissons ! Mais le goût est assez fort !
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Il y a peu de temps que je connais le raifort. Une fois dans une recette de cuisine, il disait qu'il fallait du raifort. Je suis allée au rayon fromage, si,si.... J'ai honte. Maintenant je sais, et j'aime bien nature juste avec un peu de sel. Sûre qu'Eleonordu Carloy dont j'aime bien le blog doit avoir des recettes. Bises...