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Recette aux lentilles
Au départ, un cadeau
eh non, ce n'était pas un pamplemousse !
mais un CEDRAT... un petit coup d'oeil sur des sites culinaires
m'a donné envie d'en cuisiner, salé, puisque les Asiatiques
utilisent les citrons, feuilles et fruits dans leurs plats, leurs ragoûts.
N'ayant rien trouvé d'emballant, à part la confiture,
improvisation ! image link
De quelle couleur étaient donc les lentilles d'ESAU ? image link
Lentilles CORAIL
échalottes, purée de Sésame -à la fin de cuisson-
herbes, zeste du cédrat en petits morceaux, hop le tout
à la cocotte dans très peu d'huile d'olive,
jusqu'à ce que les graines soient translucides;
du bouillon/curry
en cube bio, cuisson 6 à 7 minutes...
Avec un peu de "sel fou " bien sûr!
et là... j'ai commis une erreur, regrettable...
Oublié de prendre la photo du plat terminé,
avec des tomates-cerise rouges
et de la ciboulette verte... que voulez-vous,c'était trop bon !
Le restant du zeste en confiture avec eau et sucre, pour tester : bon également !
J'aimerais bien trouver un pied de cédrat du
juste sa main ! link
La chair est très amère, je garde les pépins,
semés, on verra s'ils veulent bien germer.
Un pépin de pamplemousse semé il y a 18 mois
donne bien déjà un arbuste de 80 cm, alors espoir !
Tags : bien, link, lentilles, cedrat, bon
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Commentaires
Je suis contente de n'être pas la seule à oublier de photographier mes plats pour en donner la recette sur mon blog. J'adore cuisiner et je suis toute concentrée sur ma cuisine. J'aime la cuisine au citron et aux agrumes. Je fais une excellente salade à base de mâche, pamplemousse, orange, magret, noix, bleu... Un régal. je vais la mettre sur mon blog si j'arrive à penser à photographier l'assiette. Bises
Je m'invite!!!!!!!!!Ici aussi il y a des GROS TRES GROS citrons/cédrats....sous le Vésuve!!!!!!! mamma mia!
Bises estivales
Une recette très apétissante. Je ne savais pas que les cédrats pouvaient être différents de forme.Merci pour les liens, toujours très intéressants. Le cédrat confit doit être bon aussi. Tu nous tiendras au courant quant à la plantation de tes pépins!
J'aurais bien aimé , au moins , avoir une photo finale , pour me régaler en virtuel
Tu seras obligée d'en refaire!
Bon week end ensoleillé
Bisous Sittelle
Dans la terre de lave ?... tu y es allée ?... la veinarde ! bises soleil, Signora, si, si !
Oui, c'était la corvée des enfants ! et dans certaines fermes anciennes ici, d'après les Anciens, on la refilait aux pépés pour les occuper... quitte à rajouter quelques pierres pour les ralentir, ohhh... bises, bon week-end Patriarch !
Non, c'est une ancienne idée reçue : les lentilles ne coûtent que 115 Kcal aux 100 grammes; avec des céréales (riz, blé 2/3 par exemple) tu as des protéines végétales intéressantes ! bonne soirée !
Il va falloir que je refasse un petit tour de courses chez Biocoop avec P'tit Ange qui aime bien s'y promener, c'est calme et beau, vendeurs sereins... et il joue avec la balance ! en plus de bons yaourts chèvre et brebis, je me demande si par chez toi vous en produisez ... ? bisous, bonne soirée Andrée !
Alors que les lentilles rouges-corail font parties de notre quotidien surtout les soupes en hiver, par contre le "cédrat" connais pas ! merci du partage une bonne idée ce mélange ! comme c'est agréable d'avoir "l'esprit" ouvert jusqu'au fond de l'assiette Bon dimanche mon amie, bzous
Chantal
Il en faut de la patience pour faire germer des pépins d'agrumes ! Bravo pour les 80 cm du Pamplemousse !
Bon dimanche, bien amicalemet.
excellent...cette recette et aussi le reste de ton article...
ainsi donc tu as réussi à semer un pamplemousse, génial...
il me semble bien qu'un des graine de ce cédrat soit prète à germer...
je te dis à bientôt, bises...
PS: j'ai jeter il y a deux ans des noyaux de dattes dans un pot de fleurs et j'ai eu trois dattiers, il m'en reste un qui mesure 50cm... qui sait...
Bonne semaine Sitelle. Bisous
Un nouvel écrit sur quai des rimes: http://www.quaidesrimes.over-blog.com.
Ben dis donc tu as du courage de faire tout ça. Dès les beaux jours, je quitte les cuisines pour être le plus possible dehors. En tous cas même s'il n'y a pas la photo finale, tes photos sont alléchantes ! Est ce que le cédrat c'est le cum quat ?
Amitiés, bonne journée.
Bonjour Sittelle ; je suis venue sur ton blog via le lien depuis mon blog , mais il n'y a rien pour aujourd'hui .
Je suis désolée pour toi !!!!
Gros bisous.
Bien cuisiné, j'aime bien les lentillles, et même pas très bien faite aussi !!!!
Mes amitiés
Jean
Heureusement que tu n'avais pas un papa aussi riche qu'Esau, sinon, tu aurais perdu ta part d'héritage ! amitiés, bonne soirée Jean
Merc iClio... tout perdu, alors que j'avais tout sous les yeux; très bizarre O.B... bisous, bonne soirée !
Non le kumquat est tout petit et se mange avec la peau; le cédrat est gros, celui-ci était de la taille d'un pamplesousse, mais en Corse ils sont très gros, d'après les reportages télé ! bisous, bonne soirée
Je prendrai en photo le pamplemoussier ! les lentilles germent bien aussi, graines germées en salade bonnes pour la santé ! bisous, bonne soirée Cagou
Bonsoir Sittelle ! Oh !! Voilà une riche idée !! Un plat de lentilles rouges avec du citron ! le mélange des saveurs (riches en vitamines) donne , je l'imagine avec joie , un très bon résultat !! Si l'on ajoute à celà de la purée de sésame , voilà qui me met illico en appétit (c'est presque l'heure !) .
Je vais tenter ta recette ! Je te souhaite un bon appétit et une belle soirée !
télépathie ? j'ai tenté d'aller sur ton site ce matin et puis l'ordi a fait des siennes ! bonne soirée, merci Jerry; mes amitiés !
Tu es douée toi dis donc, où il fait super beau chez toi..
Je t'ai répondu pour les accouphènes...
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Une éternité que je n'ai pas mangé de lentilles... Je me souviens du temps, où l'on retirait les petites pierres en les faisant tomber sur une assiette.....
Bonne journée avec bises