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Gaufres Normandes
A TABLE !
Pour accompagner un poulet fermier,
ou une viande ...
GAUFRES NORMANDES
dans un saladier,
battre 4 OEUFS
ajouter 125 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Incorporer doucement 40 cl de lait,
tourner jusqu'à pâte lisse
Repos d' 1 heure
Enlever la croûte d'un fromage Normand
( Camembert - Livarot - Pont l'Eveque ou Neufchatel)
et le couper en petits morceaux.
Faire fondre avec 1 cuiller à soupe de crème fraiche Normande épaisse...
Ajouter 100 g de Mimolette Normande ( ou Hollandaise !) râpée.
Ajouter le tout à la pâte reposée.
Faire chauffer l'appareil à gaufre,
une petite louche de pâte et...
A la vôtre et BON APPETIT !
Tags : normand, ajouter, pate, gaufre, petits
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Commentaires
Mmmm ! Ça a l'air drôlement bon ton affaire ! Et il est midi, ça tombe bien ! Biz Sittelle et bon appétit !
Au contraire, ça doit être bien bon ! je crois bien que cette recette doit remonter bien loin dans le temps; et serait bien passée en Angleterre, d'après mes lectures ! je ne trouve pas de Chaource par ici...
Bonjour ma très chère Sittelle
Hum ! que cela doit être bon ,je vais essayer ,moi qui adore le fromage .
Je te souhaite une excellente journéema douce amie
Gros bisous Méline
je ne connaissais pas, je l'ai relevée dans la revue " SEINE" : htpp://seines.fr/ ( ça marche ? que je ne peux acheter qu'à Pacy sur Eure... pas pratique !) bon appétit !
Merci, Claire-Cerise; avec d'autres fromages, du Nord par exemple, Maroilles, vieux Lille, ça doit être assez bien aussi ! bises, belle journée
Cela peut faire aussi un plat juste avec une salade verte et rouge. Je réduis toujours sucre et graisses dans les recettes... Mes amitiés, bon lundi Pom !
Bon appétit Méline ! tu nous diras quels fromages tu as utilisés ? c'est aussi un plat à
faire avec les enfants, ils aiment faire crêpes et gaufres ! mes amitiés, très bon lundi
Sûrement délicieux... Mais voilà, je n'aime pas trop et ne sais pas trop cuisiner.
Bisous
Jackie
Je ne savais pas qu'on pouvait faire des gaufres salées, je ne les connaissais qu'en dessert. Mais ça à l'air drôlement bon ! J'ai comme l'impression que tu aimes faire la cuisine...
Pas trop ! du simple, plutôt végétarien. Je reste plutôt dans l'esprit de transmettre les vieilles recettes simples des femmes de nos campagnes; efficaces, et rapides, elles revenaient aussi des champs ou des usines sans avoir beaucoup de temps ! il n'y a eu que la bourgeoisie qui avait des femmes oisives. Bon après-midi, je t'embrasse Pascale
C'est la recette saladier et tu mélanges tout, vite fait ! nos mémés avaient les mêmes problèmes de temps, elles travaillaient comme nous, et plus dur. Bisous ma chère Jackie
Bonjour
Cet hiver je vais en faire.... J'ai copié la recette...
pas facile de faire un copier/coller, mais c'est avec un peu de patience possible...
bonne soirée
Jean
Tu me diras si tu aimes ! copier-coller, parfois ça marche tout seul, mais parfois c'est galère. J'ai du mal à mettre des paragraphes en couleur ce soir ! bonne soirée, amitiés !
Pour le normand que je suis,il n'y a que de bonnes choses, donc obligatoirement bon. Je ne connais pas la mimolette normande...Un fromage à pâte cuite en nomandie......? mais peu importe, il faut les manger. Miam!!!!
Belle soirée "
Je ne connais pas non plus de Mimolette Normande... mais la recette vient de la belle revue "Seines" de cet été, alors quelqu'un connaitra peut-être ! bon appétit !
http://www.seines.fr/feuilletez-le/ : l'histoire de la Seine depuis la source jusqu'au Havre...
Je suppose que pour les gauffres, tu as mis un verre de cidre, je ne saias pas si c'est du cidre ou de la bière, je pencherai pour le cidre, car il n'y a pas de mousse !
Oui-da, que c'est du cidre , et du Normand ! c'est rigolo, je ne connaissais que les recettes ( variées) de gaufres Ch'ties et des "Etrennes " ! Bon appétit, amitiés
c'est bon pour le choléstérol????
faut que je t'écrive pour la zizique du blog...
Bises romaines
bon, hier au soir jai juste eu le droit de voir les gauffres mais impossible de te dire de m'en garder une...alors je suppose que ce matin il n'y a plus que des miettes
tu en refais quand?
La semaine prochaine ? je t'en garderai ! tu connaitrais la "mimolette Normande" ? la revue où j'ai relevé la recette est rédigée à Paris, je crois bien que... !
Hé bé! comme pon dit ici! moi j'ai toujours mangé des gaufres sucrées! j'en ai des choses à découvrir encore!
Je te souhaite une bonne fin de mercredi
Un bisou amical
Vivianehé bé ! oui; on disait aussi par ici Be Dam, c'est fini. En langage banlieue, je n'écris rien ! je t'embrasse, Viviane; passe un bon dimanche...
Personne de la famille Normande ne connaissait mais ça doit être bon ! ah, ces revues qui réinventent du patrimoine..; en Vexin, elles publient des contes et légendes que personne n'avait jamais entendus; c'est peut-être une des formes d'acculturation ?
Un grand verre de cidre et du brut dans ce cas ! bon appétit; passe un bon dimanche. Je vais aller aux Mureaux : Fleurs en Seine, très intéressant sur le bord de l'eau derrière Mac Do' pour te situer ! http://www.fleurs-en-seine.fr/
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Tout ça m'a l'air bien bon (pas pour l'hypertension) pour les papilles ! Idée originale pour accompagner une viande. Merci pour la recette. Bonne journée.